浜松市・浜名湖舘山寺温泉
うなぎ専門の店 志ぶき  053-487-0153

水曜定休、月曜は15時まで
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    「専門店のうなぎ」

    鰻の風味とつぎたしのタレ

    携帯で順番待ち

    混雑時に携帯・スマートフォンから席の順番待ちが出来ます!
    土日祝は混雑しますのでご利用下さい
    QRコードが読み取れない場合には、下記へアクセス

    https://e.mbtn.jp/shop/show/5588

    志ぶきの味をご家庭で!

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    営業時間&カレンダー

    □平日営業時間
    11:00~15:00(LO) / 18:00~20:30(LO) 
    ■土日祝日営業時間
    11:00~15:00(LO) / 17:00~20:00(LO)
    ■休業日
    水曜定休(祝日の場合、翌日に振替)
    ■昼営業のみ
    月曜日は昼営業のみとなります
    (祝日の場合、翌日に振替)

    当店が紹介!

     ウェブマガジン旅色の静岡グルメ&観光特集に紹介されました

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  • 浜名湖かんざんじ温泉にある うなぎ専門の店「志ぶき」です。
    うなぎ専門店ならではの焼きたての風味を是非ご賞味ください。

    志ぶきのうなぎは、皮をよく焼いてあるので、鰻の風味が出ています。
    白焼きの状態で、皮の部分をよく焼き、身の方も程よく焼き上げ、風味を出してから、ふんわりと蒸し、余分な油を除き、一度あぶってからつぎたしのタレにつけて焼き上げます。
    食感としては、中はふんわり、外はパリッとした感触で、口の中に入れると、とろけるようなやわらかさがあります。
    ==ショッピングでは==

    焼きたてのうなぎ(白焼き又は蒲焼き)を1本ずつ真空パックにして発送します。
    真空パックにすることで、タレを付けた状態でもかたくならないため、蒲焼でのお届けが出来るようになりました。
    召し上がる前に湯せんで温めて頂くと、柔らかくなります。ご家庭でも、簡単に焼きたての味が楽しめます。
    創業以来つぎたしのタレにつけて、じっくり焼き上げます
    秘伝のタレは、先代から60年つぎたしで変わらぬ味です。うなぎのエキスがたっぷり入った、ややからめのタレは、くせがなく、食べやすい。甘からい中にも、あっさりとした味わいがあり、これがうなぎの味を引き立ててくれます。
    皮をよく焼いてうなぎの香ばしさを出し、程よく蒸してふわっとした食感を保ちつつ、仕上げに程よくタレを付け、うなぎの味を引き立てます。
    秘伝のタレと、中はふんわり外はカリッとした、志ぶき流のうなぎの食感をお楽しみください。
    ==ショッピングでは==

    1尾に1本のタレをお付けしておりますが、
    たっぷりと使いたい方は、タレ/大(180ml)480円、タレ/小(90ml)250円でお求め頂けます。
    余ったら、煮魚や、照り焼き、焼き鳥等にも美味しくお使い頂けます。
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