浜名湖かんざんじ温泉にある うなぎ専門の店「志ぶき」です。
うなぎ専門店ならではの焼きたての風味を是非ご賞味ください。
志ぶきのうなぎは、皮をよく焼いてあるので、鰻の風味が出ています。
白焼きの状態で、皮の部分をよく焼き、身の方も程よく焼き上げ、風味を出してから、ふんわりと蒸し、余分な油を除き、一度あぶってからつぎたしのタレにつけて焼き上げます。
食感としては、中はふんわり、外はパリッとした感触で、口の中に入れると、とろけるようなやわらかさがあります。
==ショッピングでは==
焼きたてのうなぎ(白焼き又は蒲焼き)を1本ずつ真空パックにして発送します。
真空パックにすることで、タレを付けた状態でもかたくならないため、蒲焼でのお届けが出来るようになりました。
召し上がる前に湯せんで温めて頂くと、柔らかくなります。ご家庭でも、簡単に焼きたての味が楽しめます。
創業以来つぎたしのタレにつけて、じっくり焼き上げます
秘伝のタレは、先代から60年つぎたしで変わらぬ味です。うなぎのエキスがたっぷり入った、ややからめのタレは、くせがなく、食べやすい。甘からい中にも、あっさりとした味わいがあり、これがうなぎの味を引き立ててくれます。
皮をよく焼いてうなぎの香ばしさを出し、程よく蒸してふわっとした食感を保ちつつ、仕上げに程よくタレを付け、うなぎの味を引き立てます。
秘伝のタレと、中はふんわり外はカリッとした、志ぶき流のうなぎの食感をお楽しみください。
==ショッピングでは==
1尾に1本のタレをお付けしておりますが、
たっぷりと使いたい方は、タレ/大(180ml)560円、タレ/小(90ml)280円でお求め頂けます。
余ったら、煮魚や、照り焼き、焼き鳥等にも美味しくお使い頂けます。